Владимир Путин поручил правительству РФ срочно выделить Якутии средства на ликвидацию ЧС

Якутия получит 800 млн рублей из федерального резервного фонда на помощь пострадавшим от паводка
Деньги выделят на ликвидацию паводка в Якутии. Фото: пресс-служба МЧС по РС (Я)

Президент России Владимир Путин 18 июля в ходе обсуждения вопросов ликвидации последствий паводков и пожаров в стране на очередном совещании с членами Правительства РФ поручил в срочном порядке выделить Республике Саха (Якутия) полагающиеся средства из федерального бюджета. Якутия получит 800 млн рублей из федерального резервного фонда на помощь пострадавшим от паводка, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как ранее подчёркивал временно исполняющий обязанности Главы Якутии Айсен Николаев, оказание помощи пострадавшим от паводка является приоритетной задачей. "Здесь, конечно, вопрос затянулся из-за того, что документы, представленные республикой, потребовали дополнительной проработки федеральных министерств. Сейчас документы окончательно сданы, и мы надеемся, что все-таки в ближайшие дни выйдет Распоряжение Правительства РФ об оказании помощи жителям республики, пострадавшим от паводка, и люди смогут получить достаточно серьезную материальную помощь из федерального бюджета. А в дальнейшем мы надеемся получить средства уже на восстановление дорог и социальных объектов", – отметил врио Главы республики.

Напомним, по итогам работы Айсена Николаева в федеральных органах исполнительной власти в Якутию направлены дополнительные силы и десантные группы на оперативную борьбу с лесными пожарами. После выхода распоряжения Правительства РФ Якутия получит 800 млн. рублей из федерального резервного фонда на помощь пострадавшим от паводка жителям республики. Также будут выделены средства на восстановление инфраструктуры: дорог и социальных объектов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia