Пять районов Якутии получат субсидии на берегоукрепительные работы

Всего на эти цели из государственного бюджета республики будет направлено 4,5 млн рублей
Пять районов Якутии получат субсидии на берегоукрепительные работы. Фото: с сайта НВК Саха

В Ленский, Олёкминский, Таттинский, Намский и Усть-Майский улусы Якутии из республиканского бюджета будут направлены субсидии на софинансирование эксплуатационных затрат объектов инженерной защиты и берегоукрепительных сооружений, находящихся в муниципальной собственности. Соответствующее постановление правительства Якутии принято 12 июля на заседании кабинета министров. Всего на эти цели из государственного бюджета республики будет направлено 4,5 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

Извещение о проведении отбора муниципальных районов для предоставления субсидии был размещён на официальном сайте Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики (minpriroda.sakha.gov.ru) за 30 календарных дней до окончания приёма подачи заявок. Муниципальные районы представили свои заявки до 1 марта. Все поступившие документы рассмотрены и оценены на соответствие критериям отбора. Распределение субсидий производилось на основе методики распределения субсидий между муниципальными районами, итоги утверждены приказом министерства.

Как уточнил исполняющий обязанности первого заместителя министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Семен Яковлев, субсидии будут направлены на объекты инженерной защиты от паводковых вод в городе Ленске Ленского района, в Олёкминске Олёкминского района, в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса, в селе Графский берег Намского улуса и на берегоукрепительное сооружение в селе Кюпцы Усть-Майского улуса. Всего на эти цели из государственного бюджета республики будет направлено 4 млн. 555 тыс. рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia