Политика. 12 июля, 07:50
Александр Борисов. Фото: sakhagov

Министр связи Якутии, временно отстраненный из-за трудоустройства сына, подал в отставку

Айсен Николаев освободил его от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу

12 июля, YakutiaMedia. Министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов, временно отстраненный от должности за то, что устроил сына и друзей в подведомственную структуру, подал в отставку. Айсен Николаев отставку министра принял и освободил его от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, сообщает ИА YakutiaMedia.

Указ о кадровом решении врио Якутии подписал 11 июля 2018 года.

"Вышел из ДП-1, написав заявление об уходе с занимаемой должности, с мыслью, что у меня начался новый этап в моей жизни", — написал Александр Борисов в фейсбуке.

Запись на станице Александра Борисова в Фейсбук

Запись на станице Александра Борисова в Фейсбук. Фото: Александр Борисов

Ранее сообщалось, что министр связи и информационных технологий Якутии Борисов трудоустроил сына и еще двух человек в подведомственное ГУП "Технический центр телерадиовещания", не сообщив об этом работодателю. По результатам проверки прокуратура внесла в адрес бывшего главы Якутии Егора Борисова представление. Егор Борисов отстранил министра от занимаемой должности на время проверки.

Позже врио главы Якутии Айсен Николаев преобразовал министерство связи и информационных технологий в министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий.

Александр Борисов в 1996-2010 гг. занимал пост гендиректора "Технического центра телевидения и радиовещания республики", в 2010-2014 годах был вице-премьером регионального правительства, в 2014 году стал министром связи и информационных технологий Якутии.

Куда будет трудоустроен Александр Ильич, пока неизвестно.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia