Минфин объяснил как скажется повышение НДС на малообеспеченных россиянах

По данным ведомства, повышение НДС было самым "щадящим" вариантом
В России. 11 июля, 19:30
Минфин объяснил как скажется повышение НДС на малообеспеченных россиянах. Фото: Архив сайта Минфина РФ

11 июля, YakutiaMedia. Кабмин принял решение повысить НДС, так как он меньше всего затрагивает благосостояние малообеспеченных слоев населения. Об этом сообщили в Минфине РФ, передает ИА AmurMedia.

Замминистра финансов Владимир Колычев на заседании общественного совета ответил на вопрос президента Центра стратегических разработок Павла Кадочникова о повышении НДС. Кадочников поинтересовался, по какой причине правительство приняло решение повышать НДС, а не сокращать растущие налоговые расходы — расходы, связанные с предоставлением налоговых льгот.

"Дискуссия по настройке налоговой системы довольно долго велась, было много разных предложений: и налог с продаж, и отмена некоторых льгот, в том числе и льготной ставки НДС по социально значимым товарам, и другие предложения налогового маневра. Но в итоге остановились на НДС, потому что он в меньшей степени искажающий для делового сообщества, во-первых. И, во-вторых, в меньшей степени будет затрагивать благосостояние слоев населения с низкими доходами", — сказал замглавы Минфина, передает РБК.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia