В России. 7 июля, 12:15
Спортивная гимнастика. Фото: https://pixabay.com/

Спорт для всех: более 20 спортивных объектов возведут на Сахалине до конца 2018 года

На возведение спортивной инфраструктуры выделено около 1,4 млрд рублей

7 июля, YakutiaMedia. Строительство спортивных объектов в Сахалинской области продолжается активными темпами. До конца года в островном регионе планируют сдать 24 новых объекта. На эти цели без учета СТК "Горный воздух" областные власти направили около 1,4 млрд рублей. Об этом в интервью корр. ИА SakhalinMedia сообщил заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Артем Подшивалов.

"Сейчас ведется активное строительство спортивного комплекса с ледовой ареной в Южно-Сахалинске рядом с дворцом спорта "Кристалл" и административно-бытового здания биатлонного центра. Кроме того, в этом году будет заменено покрытие на стадионе "Спартак" и установлено девять различных площадок в Корсакове, Смирныховском районе и областном центре", — поделился Артем Подшивалов.

Также он отметил, что в нынешнем году на Сахалине построят хоккейный корт в Курильске и закончат реконструкцию футбольных стадионов в Южно-Сахалинске ("Космос"), Томари и Охе.

"Еще в 2018 году мы начнем строить административное здание для областной ДЮСШ зимних видом спорта в районе трамплинного комплекса. В 2019 году будут возведены крытый универсальный спорткомплекс в Александровск-Сахалинском площадью 3,5 тысячи кв метров и спортивно-оздоровительный комплекс в Северо-Курильске", — указал Артем Подшивалов.

Один из самых крупных спортивных объектов на Сахалине — СТК "Горный воздух". В рамках его развития ведется большое количество работ.

"В текущем году мы сдадим здание входной группы и объездную дорогу вокруг стадиона "Спартак", которая обеспечит свободный проезд к нашему туристическому комплексу", — сказал Артем Подшивалов.

На территории Сахалинской области работает немало спортивных школ и центров, воспитанники которых часто побеждают на международных и всероссийских состязаниях. Так, в июне каратисты областной СШОР восточных видов единоборств привезли на Сахалин с международных соревнований по олимпийскому каратэ "11thKoreaOpen" 13 золотых, одну серебряную и 4 бронзовых медали. Островные лыжники из СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду на Всероссийских соревнованиях в Приэльбрусье выиграли медали всех достоинств.

На прошлой неделе команда островного региона "KRISTALL GRACE" дворца спорта "Кристалл" в составе сборной России завоевала золото на Чемпионате Европы по чир-спорту в Финляндии. Это и другие достижения сахалинских спортсменов говорят о высоком вовлечении людей в занятия спортом на острове.

"Достижение наших спортсменок в очередной раз показывает, что имеющиеся спортивные объекты создают все необходимые условия для воспитания сильных спортсменов. При этом дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры с каждым годом будет только увеличивать результативность наших ребят. А наличие достаточного количества мест для занятий спортом позволит все больше людей вовлекать в занятия физической культурой и спортом", — отметил Артем Подшивалов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia