Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
15:30
В Якутске бомж познакомился с сельским жителем, а потом ограбил его
15:27
Капремонт многоквартирных домов и социальных объектов ведут в Якутске к Играм Дети Азии
14:00
Экспорт рыбной продукции не осуществляется в Якутии
13:30
К 9 Мая бойцам из Якутии доставляются продуктовые наборы из местной продукции
13:00
Сибирь вошла в тройку округов по числу DDoS-атак в первом квартале 2024 года
12:40
В Якутии пресекли попытку проезда через закрытую ледовую переправу
12:30
Лишь 1 из 40 сможет ответить на 7/7 - ТЕСТ по географии
12:00
Многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья ввели в якутском селе Харбалах
11:35
В Якутске задержали постояльца гостиницы, находящегося в федеральном розыске
11:16
Юрист с поддельным дипломом принимала участие в судебных заседаниях в Якутии
11:05
Полицейские Якутска выявляют факты незаконной реализации алкоголя
11:00
На юге Якутии ожидается метель и порывистый ветер
10:43
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС
10:40
В Якутске женщина, поверив своему лже-руководителю, лишилась 3,8 млн рублей
10:27
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС 10:40
Геологи АЛРОСА построили современный комплекс для исследования алмазоносных руд 09:20
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00
Доходная часть госбюджета Якутии составит более 312,8 млрд рублей на 2024 год 24 апреля, 08:40
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 23 апреля, 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15

Роскачество развенчало мифы о консервах из сайры

Для проверки специалисты изучили консервы на вкус, количество рыбы в банке, содержание вредных веществ и микроорганизмов
9 июля 2018, 16:00 В России
Консервы Антон Балашов
Консервы
Фото: Антон Балашов

Эксперты Роскачества закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37 показателям качества и безопасности. Это продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, Москве и Приморском крае, а также в Таиланде, сообщает ИА AmurMedia.

"Консервы из сайры – это народный продукт по доступной цене. И, вопреки распространенному мнению, очень полезный. Просто чтобы получить максимум пользы и удовольствия от вкуса, нужно выбрать хорошие, качественные консервы. А еще не слушать мифы и "страшилки" о них", говорится на сайте Роскачества.

Роскачество развенчало пять мифов о сайре в консервах.

Миф 1. Рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами

Неправда. К безопасности всех исследованных консервов из сайры вопросов у экспертов не возникло.

Миф 2. Консервы изготавливают из несвежей рыбы

Неправда. Содержание гистамина в исследованной сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.

Миф 3. Консервами очень легко отравиться

И это неправда. Все исследованные консервы, согласно результатам испытаний, произведены в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов.

Миф 4. Консервы не полезны

Это тоже неправда. Бо́льшая часть исследованной сайры удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержит оптимальное количество поваренной соли.

Миф 5. В банки в основном попадают хрящи и хвостики, а мяса рыбы в них очень мало

Очередной миф. В исследовании не было ни одних консервов с нарушением ГОСТа по количеству в банке рыбы. А повышенным требованиям Роскачества по количеству рыбы соответствовало более половины консервов.

По результатам испытаний топ-3 лучших консервов из сайры составили:

1. "Капитан вкусов" (4,9785 балла) – 58,4 рублей за 100 грамм.

2. "Курильский берег" (4,9455 балла) – 38 рублей за 100 грамм.

3. "Доброфлот" (4,929 балла) – 40,8 рублей за 100 грамм.

Перечисленные консервы из сайры, а также консервы "Ультрамарин" смогут претендовать на российский Знак качества. Сайра этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.