АЛРОСА приостановила строительство глубоких горизонтов на руднике "Интернациональный"

Это связано с усилением требований к промышленной безопасности
АЛРОСА пересмотрит план добычи на руднике "Интернациональный". Фото: с сайта компании
В связи с усилением мер промышленной безопасности руководство АЛРОСА приняло решение о пересмотре планов добычи на подземном руднике "Интернациональный". Компания приняла решение приостановить строительство глубоких горизонтов рудника. Эти изменения не повлияют на прогноз добычи по Группе АЛРОСА на 2018 год. Об этом ИА YakutiaМedia сообщили в пресс-службе компании.
По результатам аудита проектных решений, проведенного на всех производственных объектах АЛРОСА после аварии на руднике "Мир" в 2017 году, менеджмент компании пересмотрел проект работы на руднике "Интернациональный" Мирнинского ГОКа.

АЛРОСА приняла решение приостановить строительство глубоких горизонтов рудника ниже отметки — 800 метров в связи с необходимостью проведения работ по предотвращению зафиксированных здесь газодинамических явлений.

Возобновление горных работ на нижних горизонтах ожидается в конце 2018 года после выполнения исследований и получения рекомендаций специалистов. При этом, как ожидается, интенсивность проходческих работ в целях безопасности будет снижена. По предварительным оценкам, подготовка к добыче руды нового блока ниже отметки — 800 м завершится в 2023 году, после чего рудник вернется на проектную мощность в 500 тыс. тонн.
Принятое решение не повлияет на планы Группы АЛРОСА по производству в 2018 году — 36,6 млн карат. По оценке компании, снижение объемов добычи на "Интернациональном" в 2019-2022 гг составит порядка 0,5-0,8 млн карат в год. "Принятые решения изменяют порядок отработки и подготовки рудного тела. Сейчас мы начинаем планирование на ближайшие годы, в ходе которого рассмотрим имеющиеся варианты интенсификации добычи на других месторождениях и сбалансируем производственную программу. Также мы будем работать над сокращением сроков проведения необходимых мероприятий по руднику "Интернациональный", − сообщил первый заместитель генерального директора АЛРОСА — исполнительный директор Игорь Соболев.
"Безопасность и здоровье сотрудников для нас являются абсолютным приоритетом. Решение о снижении темпов и объемов добычи диктуется соображениями промышленной безопасности и новыми, более жесткими правилами компании в этом отношении", − сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.
Справка: Рудник "Интернациональный" расположен в 16 км к юго-западу от г. Мирный, введен в эксплуатацию в 1999 г. По состоянию на начало 2018 г. запасы алмазов трубки "Интернациональная" по стандартам ГКЗ составляют 51,3 млн карат. В 2017 году на руднике было произведено 3,7 млн карат алмазов. Утвержденные запасы трубки "Интернациональная" характеризуются высоким содержанием алмазов в руде, в среднем составляя около 7-8 карат на тонну.
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia