Происшествия. 25 мая, 09:15
Улица Лесная, где произошла стрельба. Фото: ЯСИА
#Булгунняхтахский стрелок

Булгунняхтахскому стрелку показалось, что дети убитой им женщины закидали камнями его двор

Это стало причиной бойни

25 мая, YakutiaMedia. Булгунняхтахскому стрелку показалось, что дети убитой им женщины закидали камнями его двор. Это и стало причиной бойни, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Как только стало известно о стрельбе, люди, наш глава и землеустроитель сразу поехали туда, — рассказал источник из администрации села. — Однако они были безоружны. Пока полицейские час ехали с Покровска, мужчины села оцепили территорию. Преступник не пытался бежать. Напротив, он еще очень долго ходил по улице полуголый, орал, что он всех застрелит. Затем он заперся у себя дома. Подоспевшая полиция пыталась выманить его наружу. Бросали камни в окна, чтобы он отстреливался и расходовал патроны. Где-то в полчетвертого участковый решил рискнуть и войти в дом: в этот момент убийца был уже мертв. Это было где-то в полчетвертого".

Жертвами стрелка стали пятеро: Павел Павлов 1952 г.р., Павел Павлов 1980 г.р., Алексей Артамонов 1958 г.р., Анна Тимофеева 1984 г.р., Максим Кудрин 2007 г.р. . Выжить в бойне удалось лишь дочке погибшей Анны, которая спряталась под кровать. Девочка в состоянии шока госпитализирована в больницу.

Сегодня убийца перед расправой поссорился с одной из жертв — соседкой Анной Тимофеевой. Ему казалось, что ее дети закидали камнями его двор. Он вышел с ружьем и направился в сторону соседей, убив сначала Анну, потом ее ребенка — Максима. Затем на шум вышел сосед, который живет напротив — Алексей Артамонов. Убийца его застрелил возле калитки. Потом он пошел к соседям, которые живут справа от него, и застрелил их прямо в доме — так жертвами стали отец и сын Павловы.

Алексей Артамонов — одна из жертв преступника — прилетел из Санкт-Петербурга после операции, наблюдался у онколога. "Прилетел в час, а в два часа его уже убили", — заключил собеседник.

В качестве убийцы называется пенсионер 1952 года рождения Александр Н. Жители рассказывали, что убийцу они всегда считали психически неустойчивым.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia