Происшествия. 19 мая, 12:00
"Якутпроект" подозревается в отмывании миллионов через фирму-однодневку. Фото: НВК

«Якутпроект» подозревается в отмывании миллионов через фирму-однодневку

Прокурорская проверка выявила факт вывода денежных средств путем фиктивного договора

19 мая, YakutiaMedia. По результатам прокурорской проверки установлено, что ОАО Республиканский проектно-изыскательный институт "Якутпроект" не выполнил обязательства по договору с ФКП "Аэропорты Севера" по проектированию объекта "Реконструкция аэропорта Нерюнгри" на сумму 84 млн рублей.

Установлено, что в сентябре 2014 года заказчиком на счет “Якутпроекта” перечислены деньги в качестве аванса на выполнение первого этапа работ в размере более 42 млн рублей. На основании договора субподряда “Якутпроект” перечислил более 12 млн рублей обществу с ограниченной ответственностью, имеющей все признаки фирмы-однодневки. Прокурорская проверка выявила факт вывода денежных средств путем фиктивного договора, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутия24.

На момент проверки ОАО РПИИ "Якутпроект" не выполнил условия договора, что повлекло имущественный ущерб ФКП "Аэропорты Севера" и федеральному бюджету в особо крупном размере в сумме более 84 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia