Люди возвращаются в дома, начались восстановительные работы в Усть-Майском районе Якутии

В Эльдикане запустили водозабор и центральную котельную
В Усть-Майском районе начались восстановительные работы. Фото: Якутия24

Люди возвращаются в дома и начинаются восстановительные работы в Усть-Майском районе Якутии. Сегодня, 16 мая, в Эльдикане запустили водозабор и центральную котельную, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутия 24.

"Уровень воды в Эльдикане упал более чем на три метра за два дня. Сегодня в данном поселке первым рейсом в свои дома вернулись 21 человек, вторым — около 40 человек. Также на МИ-26 прибыли дизельные станции и санпомощь. Питьевая вода и продукты для населения есть. Водозабор и центральную котельную запустили. Сохраняются проблемы со связью. В поселке работает только Мегафон. Начинается подсчет ущерба и аварийно-восстановительные работы", — сказал председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Юрий Зайцев.

По словам Зайцева, в поселке Эльдикан энергетики начинают по временной схеме подавать электричество.

"Подача электричества по постоянной схеме пока нельзя из-за сырости домов и линий. Есть риск гибели людей от короткого замыкания. В остальном ситуация стабилизирована", — сообщил Юрий Зайцев.

Администрации подтопленных сел ведут разъяснительную работу с населением и работают с предпринимателями, чтобы они участвовали в раздаче продуктов питания.

По информации ЕДДС Усть-Майского района, в Кюпцы вернулись домой 24 человека, в Эжанцы возвратились 28 людей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia