Общество. 17 мая, 10:30
Судебные приставы. Фото: УФССП РС(Я)

Судебные приставы выявляют должников в аэропорту Якутска

Гражданин обязан оплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления

17 мая, YakutiaMedia. Судебные приставы выявляют должников в аэропорту Якутска. Гражданин обязан оплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе УФССП РС(Я).

В целях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также назначения наказания за административное правонарушение, совершенное на объектах транспортной инфраструктуры Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) совместно с Северо-Восточным ЛУ МВД России на транспорте и ОАО "Аэропорт Якутск" проводит оперативно-профилактическое мероприятие "Должник" ("Аэропристав").

Согласно п. 1 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации, гражданин обязан оплатить выписанный ему штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

При уклонении от исполнения административного наказания гражданин привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок до 50 часов.

Кроме того, неисполненное постановление на основании Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", направляется в Службу судебных приставов, где к гражданину применяются законно обусловленные принудительные меры взыскания штрафа.

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Федеральная служба судебных приставов создает и ведет Банк данных исполнительных производств в электронном виде.

С помощью электронного сервиса ФССП России "Банк данных исполнительных производств" на сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip) граждане и юридические лица могут не только узнать о своих задолженностях, но и погасить их в режиме онлайн при помощи платежных сервисов, а также проследить за образованием долгов.

У "Банка данных исполнительных производств" имеется и мобильное приложение. Скачать приложение можно в соответствующих операционных системах на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows.

В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет, Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия).

Сотрудники Северо-Восточное ЛУ МВД России на транспорте нацелены на проверку каждого лица, совершившего административное правонарушение, совершенное на объектах транспортной инфраструктуры (аэропорты, речные и морские порты, объекты железнодорожного транспорта), по базе данных, где имеется вся информация о состоянии дисциплинированности граждан по уплате административных штрафов.

Существует несколько способов узнать о неоплаченных штрафах. Можно обратиться в тот орган внутренних дел на транспорте, который привлекал Вас за административное правонарушение и проверит вас по своей базе данных. Кроме того, можно обратиться по телефону: 8(4112) 49-51-41, и по электронной почте (vtcibizov2@mvd.ru), в отделение по исполнению административного законодательства Северо-Восточное ЛУ МВД России на транспорте, где указать свои личные данные: фамилию, имя, отчество, паспортные данные, номер сотового телефона, адрес электронной почты, и когда и за что привлекались. При обращении Вам будет выдана (направлена) квитанция для оплаты штрафа.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia