Блок корпоративных финансов АЛРОСА возглавит Сергей Тахиев

До прихода в алмазную компанию он занимал должность директора по связям с инвесторами Группы НЛМК
Сергей Тахиев. Фото: АЛРОСА

Начальником Управления по корпоративным финансам АЛРОСА с 14 мая назначен Сергей Тахиев.

До прихода в АЛРОСА он занимал должность директора по связям с инвесторами Группы НЛМК, международной металлургический компании. В период его работы Группа НЛМК занимала лидерские в позиции в международных рейтингах публичных компаний металлургического и горнодобывающего сектора, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

Сергей Тахиев окончил Академию Народного Хозяйства (магистр специализация – финансовый менеджмент), программу для высшего менеджмента в бизнес-школе INSEAD (Франция). Он имеет 13-летний опыт работы в металлургическом и горнодобывающем секторе.

Алексей Филипповский, финансовый директор АЛРОСА:

"В новой должности Сергей Тахиев будет отвечать за обеспечение справедливой оценки компании финансовым сообществом, повышение информационной прозрачности компании, развитие взаимодействия с финансовым сообществом, инвесторами и кредитными рейтинговыми агентствами, привлечение долгосрочного финансирования. Уверен, что многолетний опыт работы Сергея в международной публичной компании обеспечит успешную реализацию стратегии развития финансово-экономического блока АЛРОСА в части корпоративных финансов".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia