Политика. 15 мая, 14:20
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: пресс-служба депутата

Георгий Карлов: авиационный ракетный комплекс «Кинжал» сбалансирует расклад сил в АТР

В Госдуме РФ прокомментировали вероятное усиление дальневосточных рубежей страны гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом "Кинжал"

15 мая, YakutiaMedia. Появление на дальневосточных рубежах России истребителей, оснащённых гиперзвуковыми ракетами, сбалансирует расклад сил в АТР, где "западные партнеры" стремятся к военному доминированию. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, – сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

– В АТР страны наращивают военный потенциал, усиливает присутствие и блок НАТО. Напряжение в регионе связано далеко не только с ядерными испытаниями в КНДР. О непропорциональном и опасном наращивании военных сил наша сторона заявляла не раз, в том числе в лице Министра обороны Сергея Шойгу. Безусловно, появление на дальневосточных рубежах России истребителей, оснащённых гиперзвуковыми ракетами, перехватить которые на данный момент не представляется возможным, сбалансирует расклад сил в АТР и усилит безопасность нашей страны, – сказал Георгий Карлов.

Западные эксперты называют российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" "убийцей авианосцев". В случае появления "Кинжала" на Дальнем Востоке Россия сможет иметь незримое присутствие даже в большей части Южно-Китайского моря и увеличить своё влияние в этом регионе, где давно разворачивается борьба интересов между Китаем и США.

МиГ-31 ВВС России, оснащенные гиперзвуковыми ракетами, смогут держать на мушке военные корабли потенциального противника, находящиеся на расстоянии до 3,5 тысяч км.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia