Бизнес. 11 мая, 11:40
МТС запустила высокоскоростной мобильный интернет в Техтюре и Улахан-Ане Якутии. Фото: МТС

МТС запустила высокоскоростной мобильный интернет в Техтюре и Улах-Ане Якутии

В ходе строительства сети специалисты МТС установили в каждом населенном пункте базовые станции 4G

11 мая, YakutiaMedia. МТС-ведущий телекоммуникационный оператор в России, в рамках масштабной программы строительства и модернизации объектов связи, поддерживающих стандарт 4G, улучшил качество связи и запустил высокоскоростной мобильный интернет в селах Техтюр и Улах-Ан Хангаласского улуса.

В ходе строительства сети специалисты МТС установили в каждом населенном пункте базовые станции 4G, благодаря которым более 2000 местных жителей впервые получили возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

"Мы непрерывно ведем работу по повышению качества услуг связи и расширяем покрытие сети. Одна из наших приоритетных задач – обеспечить не только голосовой связью, но и высокоскоростными интернетом жителей небольших населенных пунктов. Для этого мы реализуем масштабную программу строительства и модернизации базовых станций, география которой охватывает большую часть территории Якутии. Уже в этом году возможность пользоваться высокоскоростным доступом в интернет через сеть LTE появится у абонентов Заречной группы улусов, Намского улуса, районов Южной Якутии, Олекминского района, Мирнинского района, а в дальнейшей перспективе и в улусах Вилюйской группы" — сообщил директор филиала МТС в Якутии Константин Зимин.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых объектов связи, жителям сел Техтюр и Улах-Ан стали доступны мгновенная загрузка браузеров и приложений, общение в социальных сетях и мессенджерах, просмотр видео в высоком разрешении, покупки в интернет-магазинах, сервисы госуслуг и другие преимущества связи "четвертого поколения".

"Мы прилагаем большие усилия, чтобы молодежь оставалась и приезжала жить в села, — добавил первый заместитель главы Хангаласского улуса Федор Ноговицын, — и наличие связи здесь является одним из главных приоритетов. Сегодня многие аспекты жизни зависят от возможности выхода в интернет: через интернет мы ведем запись в образовательные учреждения, заполняем школьные журналы, получаем государственные и муниципальные услуги. Поэтому мы придаем большое значение запуску связи МТС стандарта 4G в наших селах".

В торжественном пуске базовых станций принял участие Министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александр Борисов, он отметил что доступная и качественная связь будет востребована не только местными жителями, но и туристами: "Я уверен, что высокоскоростной интернет изменит течение жизни этих сел и станет помощником в работе, учебе и общении. Кроме того, доступная и качественная связь МТС повысит туристическую привлекательность этих мест, ведь мы знаем, что Техтюр привлекает многочисленных поклонников зимних видов спорта и активного отдыха на природе. Теперь благодаря качественному покрытию сети, они смогут легко планировать здесь свой отдых и, конечно, делиться впечатлениями о нем".

Якутия остается одним из самых "генерящих" регионов страны, где популярность мобильного интернета среди жителей постоянно увеличивается: только за этот год объем интернет-трафика 4G, который прокачали абоненты МТС, вырос вдвое. Поэтому помимо обеспечения связью "четвертного поколения" малых населенных пунктов, оператор продолжит "разгонять" мобильный интернет в Якутске, Нерюнгри, Мирном, Ленске и ближайших к ним пригородах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia