Бизнес. 15 мая, 09:30
Дом из газобетона. Фото: Сайт gazolit.ru

Экологичный и пожаробезопасный газобетон всё больше востребован у дальневосточников

О важных характеристиках продукции рассказали в компании «Газобетон-ДВ»

15 мая, YakutiaMedia. С каждым годом на строительном рынке Дальнего Востока появляется всё больше новых, современных материалов, которые не идут ни в какое сравнение со своими предшествующими аналогами. Они и качественнее по своим характеристикам, и более просты в применении, на порядок дешевле, а главное — более экологичны и безопасны для человека. Ярким примером тому могут послужить газобетонные блоки. В чём преимущества газобетона в части экологической безопасности, с корр. ИА YakutiaMedia поделился главный технолог компании "Газобетон-ДВ" Олег Лян.

— Данный строительный материал ни в коей мере не может являться причиной каких-либо отравлений или аллергических реакций просто потому, что при его производстве не используются какие-либо химикаты или вредные для здоровья вещества, в его составе нет никаких синтетических материалов. Это искусственный природный минерал, сырьём для которого служат кварцевый песок, цемент, известь и вода. При автоклавной обработке они вступают в реакцию друг с другом, в результате чего происходят изменения на молекулярном уровне, и на выходе из производства мы видим красивый белый камень, — рассказал Олег Лян.

Это один из самых дружелюбных строительных материалов!

По словам главного технолога, газобетон может обеспечить микроклимат, близкий по своему влиянию на человека к дереву, что считается наиболее благоприятным для самочувствия человека. Блоки же некоторых стеновых материалов создаются с использованием отходов различных производств, что вызывает сомнения в их экологичности.

— Это один из самых дружелюбных строительных материалов! Он не выделяет никаких вредных газов, — заверил Олег Лян.

Блоки из газобетона способны пропускать или задерживать газы и водяной пар, при этом сама стена не увлажняется. Можно говорить о поступлении свежего воздуха в дом из газобетона через стены, в то время как стена из простых бетонных плит или кирпичные сооружения такого преимущества лишены.

— Кроме того, газобетон пожаробезопасен: он не горит и препятствует распространению пламени. Уровень огнестойкости первой степени, а при нагреве газоблока в атмосферу не попадают токсины, — подчеркнул Олег Лян.

На первый план выходят радиационные характеристики

Нельзя забывать и о воздействии материала на окружающую среду. Здесь на первый план выходят радиационные характеристики.

— Слова "радиационный" в данном контексте бояться не стоит. Естественный фон есть везде. При норме для жилищного строительства в 370 Беккерель/кг, доля радиации у газобетонных блоков всего 54 — 60. Для сравнения данный показатель у керамической плитки от 150 до 240, у кирпича 120 — 153, у керамзита до 230. Поэтому с точки зрения радиационной опасности материал безвреден, — заверил Олег Лян.

Кроме того, газобетон имеет стабильную структуру материала, что обеспечивает крайне медленное разложение при утилизации и включение в естественный цикл круговорота элементов. Он достаточно инертен, потому, попадая в воду или в почву, не отравляет их продуктами распада.

Блоки газобетона являются наиболее востребованным стеновым материалом

Таким образом, блоки газобетона являются наиболее востребованным и обладающим уникальными свойствами стеновым материалом, который когда-либо применялся при строительстве на сегодняшний день.

— Все, кто имел дело с газобетоном, предпочитают работать с ним вновь и вновь. И в основном из-за того, что газобетонные блоки являются экологичными и безопасными для любого вида строительства и не наносят вреда ни окружающей среде, ни человеку. Очень важно покупать их у сертифицированного производителя, каким и является компания "Газобетон-ДВ". С 2015 года автоклавный газобетон производится и в Хабаровске, завод компании выпускает его под маркой "Газолит", — заключил Олег Лян.

Контакты "Газобетон-ДВ":

Сайт https://gazolit.ru

Тел. +7 (4212) 20-90-95

Факс +7 (4212) 48-60-61, 48-60-65

Электронная почта gazobeton-dv@mail.ru

Адрес офиса: ул. Шевчука, 22-Б, г.Хабаровск

Адрес завод: Федоровское шоссе, 12-Б, г. Хабаровск

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia