Якутия хочет стать столицей меховой моды

"Сахабулт" хочет привлечь ведущих дизайнеров, чтобы делать меховую одежду с национальным колоритом
Якутия хочет стать столицей меховой моды. Фото: Минвостокразвития

Промысловый концерн "Сахабулт" планирует сделать Якутию столицей меховой моды. Предприятие хочет привлечь ведущих дизайнеров, чтобы делать меховую одежду с национальным колоритом, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Мы поставили перед собой задачу возрождения культуры меха. Ни одно искусственно созданное изделие, ни одни суперсовременные материалы не могут спасти от холода людей, которые живут в крайне холодных районах, — отмечает замдиректора компании Вера Далингер. — С помощью современных технологий мы совершенствуем свое производство. Они становятся легче и удобнее в носке. В изделиях мы активно используем национальные мотивы.

Ассортимент продукции компании – более 2 тысяч изделий в разных ценовых сегментах. На предприятии постоянно разрабатывают новые продукты. Среди последних новинок специальная гидрофобная замша, которая не пропускает воду.

Сейчас идёт мода на национальные мотивы в современной одежде. Мы максимально работаем по программе импортозамещения. Нашу продукцию можно заказать и из других регионов через интернет. Часть продукции идёт за рубеж, например, одежда из соболя, — отметил гендиректор "Сахабулт" Михаил Павлов.

В "Сахабулт" полный цикл производства товара: заготовка и переработка пушнины, кожсырья, производство готовых изделий и их реализация.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia