Роман Мандзяк возглавил холдинг «Сахамедиа»

Он заменил на этой должности Кирилла Алексеева, который возглавлял предприятие более пяти лет до своей скоропостижной кончины
Роман Мандзяк. Фото: пресс-служба правительства РС(Я)

Вчера, 23 апреля, министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов представил коллективу республиканского медиахолдинга "Сахамедиа" нового генерального директора — Романа Мандзяка. Он заменил на этой должности Кирилла Алексеева, который возглавлял предприятие более пяти лет до своей скоропостижной кончины в марте этого года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Министр сообщил собравшимся в медиацентре сотрудникам холдинга, что ещё в середине марта представил главе Якутии Егору Борисову кандидатуру Романа Мандзяка, работавшего тогда руководителем департамента информационной политики Администрации главы и правительства региона.

"Роман Ярославович — человек не новый в отрасли. Работал главным редактором общественно-политического еженедельника "Наше Время", начальником управления информационной политики и коммуникативных технологий СВФУ. В марте 2016 года стал заместителем руководителя секретариата АГиП, а с января 2017 года руководил департаментом по информационной политике АГиП", — представил Александр Борисов.

Он выразил уверенность, что новый руководитель вольётся в коллектив без особых проблем, так как является профессионалом своего дела. Кроме того, министр сообщил о задачах, которые нужно будет решать в ближайшее время.

Роман Мандзяк тоже подчеркнул, что перед "Сахамедиа" стоят очень серьезные задачи. "Хотел бы поблагодарить главу республики Егора Борисова. Его напутствие было кратким: не растерять достижения Кирилла Викторовича, продолжить его начинания и усилить государственные СМИ", — рассказал новый генеральный директор.

Он также поблагодарил сотрудников "Сахамедиа", которые после преждевременной кончины Кирилла Алексеева просили заменить его на посту руководителя предприятия. "Это не просто братский долг, но и профессиональный. Я в курсе всех его идей по развитию наших изданий, многие из них мы формулировали совместно, поэтому уверен, что нам удастся их подхватить и развить", — добавил Мандзяк в конце выступления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia