До начала

Общество. 20 апреля, 15:20
Жители Мирнинского и Ленского районов Якутии теперь могут смотреть телеканал "Алмазный край" в HD-версии. Фото: пресс-служба РТК

В «Интерактивном ТВ» телеканал «Алмазный край» доступен в формате HD

Жители Мирнинского и Ленского районов Якутии теперь могут смотреть телеканал «Алмазный край» в HD-версии

20 апреля, YakutiaMedia. Жители Мирнинского и Ленского районов Якутии теперь могут смотреть телеканал "Алмазный край" в HD-версии. В новом формате канал доступен для пользователей "Интерактивного ТВ" "Ростелекома" (кнопка "25").Формат High Definition (сокращенно HD) позволяет транслировать телеэфир в высоком разрешении: изображение становится более четким и качественным. Об этом ИА YakutiaМedia сообщили в пресс-службе компании "РТК".

"Алмазный край" освещает новости и события Мирнинского и Ленского районов на якутском и русском языках. Помимо новостей в программе телеканала и уникальный контент: трансляции матчей Единой Лиги ВТБ и региональных соревнований, игры Открытой Алмазной Лиги КВН, интервью со звездами отечественного спорта, концерты и театральные постановки российских звезд и местных коллективов.

"Ровно год назад мы включили телеканал в сетку вещания Интерактивного телевидения. Для наших клиентов в Мирном и Ленске "Алмазный край" стал хорошим дополнением к существующим телеканалам. И на сегодняшний день это единственный региональный канал, который показывает в формате HD", — отметил директор филиала Сахателеком ПАО "Ростелеком" Константин Войтеховский.

"Сегодня все больше федеральных телеканалов переходят к трансляции сигнала в стандарте телевидения высокой четкости – HD. Зрителям это нравится: картинка четче, лучше, интереснее. Мы это понимаем, и поэтому еще в 2017 г. были готовы к трансляции в новом формате: весь контент производился в HD, было закуплено специализированное оборудование, но возможности "доставить" такой сигнал до нашей аудитории у нас не было.

С появлением цифрового мультиплекса, а следом и Интерактивного телевидения "Ростелекома", все чаще наши зрители сетовали на то, что не могут смотреть нас именно в цифровом формате, и мы начали планомерную работу по включению "Алмазного края" в пакет Интерактивного телевидения. Сегодня мы безусловно рады, что жители региона смогут смотреть местные новости, фильмы сериалы, трансляции спортивных соревнований теперь и в формате высокой четкости", — прокомментировал генеральный директор МК "Алмазный край" Дмитрий Харитонов.

В сетку вещания "Интерактивного ТВ" также включены региональные телеканалы "НВК Саха", "Саха24" и "Якутск ТВ", вещающие на якутском и русском языках. "Ростелеком" предлагает своим пользователям более 220 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе свыше 80 в HD-формате.

Кроме телеканалов в HD-формате услуга предлагает ряд интерактивных сервисов: электронная программа передач, "Караоке", "Управление просмотром", прогноз погоды, "Видеопрокат".

Получить подробную информацию об услугах компании, уточнить техническую возможность подключения и оставить заявку можно на сайте компании www.rt.ru, по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800, а также в центрах продаж и обслуживания "Ростелекома".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia