Происшествия. 20 апреля, 09:30
ДТП. Фото: ГИБДД РС(Я)

Автоледи, сбившая девочку на пешеходном переходе в Якутии, говорит, что ей закрыли обзор

У девочки закрытый перелом лобной седалищной кости таза

20 апреля, YakutiaMedia. Женщина, сбившая девочку на пешеходном переходе, утверждает, то не видела пострадавшую из-за машины, которая закрыла ей обзор. Девочка получила закрытый перелом лобной седалищной кости таза, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ГИБДД РС(Я).

18 апреля около 13 часов дня в ходе патрулирования экипажам ДПС на патрульной автомашине по ул.Вилюйской г.Мирного Мирнинского района заметили на проезжей части стоящую автомашину "Судзуки Гранд Витара".

Подъехав к данному транспортному средству было установлено, что 15-летняя несовершеннолетняя, возвращаясь со школы домой, при переходе проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу расположенному на ул. Вилюйской в районе дома №5 в направлении "Вилюйского кольца", на нее совершен наезд транспортным средством "Судзуки Гранд Витара", которое двигалось со стороны шоссе Кирова в направлении ул. Нагорной.

ДТП

ДТП. Фото: ГИБДД РС(Я)

В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения: закрытый перелом лобной седалищной кости таза, госпитализирована в Мирнинскую центральную больницу в травматологическое отделение. Родители несовершеннолетней во время автоаварии находились на работе.

В ходе разбирательств выяснилось, что водитель транспортного средства, им оказалась 31— летняя автоледи оставалась на месте дорожно-транспортного происшествия. В момент автоаварии в машине находилась одна, была пристегнута ремнем безопасности. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения не установлено. При ДТП телесные повреждения не получила. Причину наезда на пешехода автоледи пояснила тем что, не видела пешехода из — за транспортного средства, выезжающего из дворовой территории рядом находящегося кафе, которая остановилась у края пешеходного перехода. Также выясняет, что данная автомашина помешала ей увидеть выбежавшего пешехода по нерегулируемому пешеходному переходу, автоледи незамедлительно приняла экстренное торможение и вывернула руль влево по ходу движения для того, чтобы уйти от столкновения с пешеходом.

Госавтоинспекция республики предупреждает всех родителей — научить ребенка соблюдать Правила дорожного движения. Тщательно проработать с ребенком маршрут из школы и обратно, предусмотреть если нужно, другие варианты маршрутов. Помните, что примером для каждого ребенка являются, первую очередь, родители и безопасность поведения на дорогах формируется, прежде всего в семье.

Уважаемые водители! Соблюдайте безопасный скоростной режим, в первую очередь необходимо снижать скорость при подъезде к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, вблизи образовательных учреждений, а также в местах массового скопления людей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia