Трое мужчин пропали без вести, выехав на рыбалку в Усть-Майском районе Якутии

Их разыскали сотрудники полиции
Якутские полицейские разыскали потерявшихся в горах рыбаков. Фото: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

В Солнечнинский пункт полиции ОМВД России по Усть-Майскому району Якутии обратилась жительница поселка. Женщина просила оказать содействие в поисках своего мужа, который в компании двух своих друзей поехал рыбачить на горную реку. 48-летний мужчина обещал жене вернуться через пару дней и пропал. К счастью, полицейским удалось их разыскать, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

Поняв всю серьезность ситуации, старший участковый уполномоченный майор полиции Дмитрий Курс и его подчиненный старший лейтенант полиции Ярослав Олейник незамедлительно выехали на поиски рыбаков.

Дело в том, что основную площадь Усть-Майского района занимают горы, непроходимая тайга и горные реки, а местность, куда предположительно направились трое местных жителей, является наиболее труднодоступной. С учетом специфических погодных условий Якутии любое промедление могло обернуться трагедией. В конце апреля в Якутии начинает таять снег, раскрываются реки, а ледовые переправы, которые являются практически единственными путями сообщения, закрываются.

Снарядившись всем необходимым, полицейские выехали на местность, расположенную примерно в 200 км от поселка Солнечный. Ориентиры поиска были огромны и весьма приблизительны. Через сутки поисков в окрестностях реки Анча полицейские обнаружили пропавших рыбаков. Оказалось, что рыбаков подвела автотехника. Одна из двух машин сломалась, все попытки отремонтировать ее на месте не увенчались успехом.

Примерно еще через сутки рыбаки благополучно добрались до пос.Солнечный в сопровождении полицейских.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia