До начала

Политика. 16 апреля, 19:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: Из личного архива сенатора

Поддержку молодым семьям нужно оказывать в полном объеме – сенатор Ростислав Гольдштейн

Пособия на первого ребенка будут освобождены от уплаты НДФЛ

16 апреля, YakutiaMedia. По поручению президента Владимира Путина в России с 1 января 2018 года семьям, в которых среднедушевой доход не превышает полторы величины прожиточного минимума, при рождении первого ребенка и в течение полутора лет выплачивают пособия. В 2018 году размер пособия составил 10,5 тысяч рублей. В 2019 году – 10,8 тыс. руб., в 2020 – 11,1 тыс. руб.

Вслед за принятием инициативы по выплатам, Правительство приняло решение не удерживать из этих пособий налог на доходы физических лиц, который составляет 13%. Нижняя палата российского парламента уже одобрила данный законопроект, следующий этап – рассмотрение в Совете Федерации.

"Считаю инициативу освободить такие семьи от уплаты НДФЛ с новых пособий абсолютно логичной и справедливой. В России сейчас реализуются беспрецедентные меры поддержки молодых семей и материнства, так давайте оказывать эту поддержку в полном объеме, без каких-либо удержаний", — прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор отметил, что в России еще не преодолены последствия демографического провала 90-х годов, когда для многих россиян расширение семьи было материально неподъемным. Поэтому сейчас государство прилагает значительные усилия для исправления ситуации.

"Предложенный Владимиром Владимировичем Путиным демографический пакет включает не только указанные пособия на первого ребенка, но также продлевает программу материнского капитала и устанавливает 6%-ю ипотеку для молодых семей. Кроме того, главой государства поставлена задача за несколько лет решить по всей стране вопрос с ясельными группами, на расширение ясельной сети уже заложены средства в бюджете. Все это вкупе позволит российским семьям уверенно планировать пополнение в своих семьях, с пониманием поддержки со стороны государства", — сказал Ростислав Гольдштейн.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia