Рецепт выходного дня: Куриные сердечки тушеные с луком

Довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса
Куриные сердечки тушеные с луком. Фото: INata

Куриные сердечки тушеные с луком — довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса. Рецепт читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными.

Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом.

Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: INata

Для приготовления блюда понадобятся:

• Куриные сердечки — 450 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Оливковое масло — 30 г

• Вода — 1 ст.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Черный молотый перец — 2 щепотки.

куриные сердечки

куриные сердечки. Фото: INata

Промыть куриные сердечки и почистить их.

Разрезать их пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.

Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.

куриные сердечки

куриные сердечки. Фото: INata

Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.

Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками.

Добавить нарезанный лук в сковородку.

Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.

куриные сердечки

куриные сердечки. Фото: INata

Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.

куриные сердечки

куриные сердечки. Фото: INata

Куриные сердечки тушеные с луком подавать с любым гарниром: кашей, картошкой или макаронами.

Приятного аппетита!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia