До начала

Общество. 11 апреля, 10:35
Николай Местников во время встречи с родкомитетом школ. Фото: Пресс-служба АО "Аэропорт Якутск"

Руководитель аэропорта «Якутск» встретился с родительскими комитетами школ

Родители и педагоги поддержали инициативу Николая Местникова о внедрении система «Безопасный двор»

11 апреля, YakutiaMedia. Генеральный директор аэропорта "Якутск" Николай Местников в средней общеобразовательной школе №24 встретился с родительскими комитетами и сотрудниками 24-й и 30-й школ. Подобные встречи традиционно проводятся в Строительном и Гагаринском округах в течение года. Встреча прошла в форме живой непринуждённой беседы. Родители и педагоги поддержали инициативу Николая Афанасьевича по внедрению во дворах округа системы "Безопасный двор", сообщает ИА YakutiaMedia пресс-служба аэропорта.

"5 апреля мы подписали трехсторонний договор с ООО "Компания БудиМир", управляющей компанией ЖКХ "Бюджетник" об установке камер видеонаблюдения на прилегающих территориях 16 домов по ул. Жорницкого и ул. Рыдзинского. В ближайшие время к программе "Безопасный двор" подключатся еще несколько домов по улице Кузьмина, Дзержинского и Якутская", — сказал во время встречи Николай Местников.

Сразу после встречи к Николаю Местникову обратились еще несколько представителей многоквартирных жилых домов и управляющих компаний с просьбой включить их в программу. Так заявку планировали подать жители ул. Кузьмина, 26/3, 28/3. Стоит отметить, что установки видеонаблюдения осуществляется Местниковым за собственный счет.

Представитель родительского комитета школы №30 Ирина Жигадло обратилась к Николаю Местникову с просьбой помочь школе с установкой военно-патриотического стенда. Еще одна представительница родительского комитета Надежда Тутаева поблагодарила его за уже оказанную помощь детям из баскетбольной команды "Цунами": "Я одна из мам тех детей, которым вы помогли с поездкой в Китай. Наши дети удостоились этой поездки, как победители двух товарищеских матчей. Но в этой команде занимаются дети из малообеспеченных и многодетных семей. И отправить их самостоятельно нам было просто не по карману. Все двери были перед нами закрыты, и Николай Афанасьевич – единственный, кто откликнулся и с открытой душой оплатил выезд команды в Китай. Мечта наших детей сбылась. Благодаря вашему посту в инстаграм Министерство спорта выделило нашим детям спортивную форму, которая стоит по 6 тысяч каждая!".

В ответ мамы детей из команды, жительницы Гагаринского округа Надежда Тутаева и Елена Корзиникова организовали акцию помощи малообеспеченным семьям – бесплатные стрижки и сладкие угощения для детей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководитель аэропорта Якутска намерен идти на выборы по Гагаринскому одномандатному округ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia