До начала

Общество. 06 апреля, 13:20
Камера видеонаблюдения. Фото: ПримаМедиа

Под наблюдением видеокамер окажутся дворы нескольких домов Строительного округа Якутска

«Компания БудиМир», УК «Бюджетник» и Николай Местников начали реализацию программы «Безопасный двор»

6 апреля, YakutiaMedia. Программа "Безопасный двор", инициированный генеральным директором АО "Аэропорт Якутск" Николаем Местниковым, начал реализовываться. Так, 5 апреля подписан трехсторонний договор между ООО "Компания БудиМир", УК ЖКХ "Бюджетник" и Николаем Местниковым об установке камер видеонаблюдения на прилегающих территориях 16 домов по ул. Жорницкого и ул. Рыдзинского, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу АО "Аэропорт Якутск".

Николай Местников в рамках этого договора выступает не как руководитель авиапредприятия, а как частное лицо, и оплачивает абонентскую плату за услуги за жильцов в период с 9 апреля 2018 года по 9 апреля 2019 года из собственных средств.

Согласно договору, обеспечивать трансляцию с камер видеонаблюдения на полицейский участок и УК "Бюджетник" будет "Компания БудиМир". Эта же компания займется ремонтом видеооборудования в случае необходимости. "Компания БудиМир" является резидентом Технопарка "Якутия" и уже несколько лет занимается организацией сервиса онлайн-видеонаблюдения. Молодые специалисты задумали идею – внедрить в городе систему видеонаблюдения под названием "Город онлайн". Проект поддержал Николай Местников, предложив стать участником программы "Безопасный двор".

Управляющая компания "Бюджетник" также заинтересована в реализации этой программы и взяла на себя обязательство сообщать об авариях и неисправностях оборудования и предоставлять информацию жителям об услугах и изменениях тарифов на услуги видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения установят по периметру прилегающей территории к жилым домам.

Отметим, что к программе "Безопасный двор" планируют подключиться еще несколько домов по улицам Дзержинского и Якутская.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пассажиры и работники аэропорта "Якутск" присоединились к акции "Письмо сыну"

Накануне Дня сына якутянка выиграла приз от аэропорта "Якутск" для сына

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia