Происшествия. 06 апреля, 10:40
Убийство. Фото: ПримаМедиа

Во время пьянки якутянина обозвали низкорослым и, обидевшись, он убил лучшего друга

Второго знакомого он также застрелил и третьего ранил

6 апреля, YakutiaMedia. За насмешки поплатились жизнями два жителя республики. Во время застолья, мужчина застрелил своего лучшего друга и второго знакомого за то, что его назвали низкорослым. Третий собутыльник, раненый, сумел сбежать, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Намского района Г. в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса РФ.

Проведенным по делу расследованием установлено, что 29.07.2016 пятеро мужчин распивали спиртные напитки. В ходе застолья между обвиняемым и его лучшим другом И. произошла ссора на почве физиологического недостатка у обвиняемого в виде низкого роста.

Обвиняемый, решив отомстить за высказанные И. обиды, взял в сарае охотничье ружье 12 калибра марки "ИЖ-58М", зашел в дом, где происходило распитие спиртных напитков, и произвел поочередно выстрелы в сторону участников застолья, в результате чего потерпевшие И. и А. скончались на месте происшествия, потерпевший Н. с огнестрельным ранением скрылся с места происшествия, Ч. с ранением головы доставлен в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Меру наказания обвиняемому определит Верховный суд Республики Саха (Якутия) в пределах предусмотренной законом санкции до двадцати лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia