Рецепт выходного дня: Быстрый яблочный пирог

Рецепт пирога читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata
Быстрый яблочный пирог. Фото: INata

Быстрый яблочный пирог прост в приготовлении, поэтому должен сразу заинтересовать всех хозяек. Что может быть лучше, когда блюдо готовится быстро, а съедается вообще в два счета? В любой будний день, особенно после рабочего дня нет времени долго стоять на кухне и три часа что-то выпекать. Для таких случаев и подходит быстрый яблочный пирог, который не имеет больших заморочек и готовится проще простого. Рецепт пирога читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Для яблочного пирога потребуются:

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: INata

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 200 г

Соль — 2 щепотки

Яблоки — 300 г.

Способ приготовления:

Разбить яйца в миску и к ним всыпать весь сахар

Разбить яйца в миску и к ним всыпать весь сахар. Фото: INata

Разбить яйца в миску и к ним всыпать весь сахар. Размешать ложкой.

Яйца лучше использовать отборные, крупные, чтобы теста вышло больше. Из мелких яиц получится маленький пирог.

взбить массу миксером

взбить массу миксером. Фото: INata

Потом взбить массу миксером. Сразу включить среднюю скорость, а потом увеличить до максимальной. Взбивать до тех пора, пока яичная масса не поднимется и не увеличится вдвое, а может втрое.

По ложке всыпать муку и немного соли

По ложке всыпать муку и немного соли. Фото: INata

По ложке всыпать муку и немного соли. Размешать.

Размешивать нужно ложкой, чтобы яичная масса не осела.

Вылить тесто в форму. Сверху присыпать слоем яблочных кубиков

Вылить тесто в форму. Сверху присыпать слоем яблочных кубиков. Фото: INata

Вылить тесто в форму. Сверху присыпать слоем яблочных кубиков.

Можно поделить тесто пополам, чтобы в середину положить начинку, но когда начинка видна, то выглядит пирог аппетитнее.

Яблоки подходят любого сорта, поэтому смело можно использовать красные, желтые или зеленые сорта. Только кожуру с яблок желательно срезать, а потом резать на кубики.

Запечь пирог в духовке

Запечь пирог в духовке. Фото: INata

Если форма без антипригарного покрытия, то смазать ее любым видом масла.

Запечь пирог в духовке, предварительно ее разогрев до 180°С.

При такой температуре тесто пропечется равномерно, а яблоки не сгорят. Выпечка займет 35 минут.

Яблочный пирог готов

Яблочный пирог готов. Фото: INata

Остывший пирог нарезать и подать к столу!

Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia