Быстрый яблочный пирог прост в приготовлении, поэтому должен сразу заинтересовать всех хозяек. Что может быть лучше, когда блюдо готовится быстро, а съедается вообще в два счета? В любой будний день, особенно после рабочего дня нет времени долго стоять на кухне и три часа что-то выпекать. Для таких случаев и подходит быстрый яблочный пирог, который не имеет больших заморочек и готовится проще простого. Рецепт пирога читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.
Для яблочного пирога потребуются:
Ингредиенты. Фото: INata
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 200 г
Соль — 2 щепотки
Яблоки — 300 г.
Способ приготовления:
Разбить яйца в миску и к ним всыпать весь сахар. Фото: INata
Разбить яйца в миску и к ним всыпать весь сахар. Размешать ложкой.
Яйца лучше использовать отборные, крупные, чтобы теста вышло больше. Из мелких яиц получится маленький пирог.
взбить массу миксером. Фото: INata
Потом взбить массу миксером. Сразу включить среднюю скорость, а потом увеличить до максимальной. Взбивать до тех пора, пока яичная масса не поднимется и не увеличится вдвое, а может втрое.
По ложке всыпать муку и немного соли. Фото: INata
По ложке всыпать муку и немного соли. Размешать.
Размешивать нужно ложкой, чтобы яичная масса не осела.
Вылить тесто в форму. Сверху присыпать слоем яблочных кубиков. Фото: INata
Вылить тесто в форму. Сверху присыпать слоем яблочных кубиков.
Можно поделить тесто пополам, чтобы в середину положить начинку, но когда начинка видна, то выглядит пирог аппетитнее.
Яблоки подходят любого сорта, поэтому смело можно использовать красные, желтые или зеленые сорта. Только кожуру с яблок желательно срезать, а потом резать на кубики.
Запечь пирог в духовке. Фото: INata
Если форма без антипригарного покрытия, то смазать ее любым видом масла.
Запечь пирог в духовке, предварительно ее разогрев до 180°С.
При такой температуре тесто пропечется равномерно, а яблоки не сгорят. Выпечка займет 35 минут.
Яблочный пирог готов. Фото: INata
Остывший пирог нарезать и подать к столу!
Приятного аппетита!