Салат с курицей и овощами – универсальное блюдо для любого застолья. Если к вам нагрянули друзья, приехали дальние родственники или пришли подружки, то этот салат не только украсит стол, но и поддержит приятную атмосферу, а также никого не оставит голодным. Рецепт вкусного салата читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.
Секреты приготовления:
Для салата нам, помимо курицы, понадобятся морковка, лук, соленые огурцы, чеснок и майонез. Продукты довольно доступные, и вы всегда сможете их купить. Чаще всего в доме у любой хозяйки эти овощи всегда есть в наличии. Сам процесс приготовления довольно прост.
Ингредиенты. Фото: INata
Нам понадобятся:
Куриное филе — 300 г
Морковь — 200 г
Соленые огурцы — 200 г
Репчатый лук — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Майонез — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Филе курицы. Фото: INata
Курицу (у меня куриное филе) отварить до готовности в присоленной воде. Потом нарезать кубиком для салата.
Филе удобно использовать, так как на нем нет кожи и костей. Его можно быстро сварить, потом остудить и использовать для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.
лук. Фото: INata
Обжарить его на растительном масле, пока не появится коричневый оттенок.
морковь. Фото: INata
Морковь отварить, почистить от кожуры и натереть.
Желательно морковь сразу поставить варится, чтобы она успела остыть для салата.
соленые огурцы. Фото: INata
Соленые огурцы измельчить, удобно нарезать также кубиком.
Все сваренные и нарезанные ингредиенты смешиваем в одной емкости.
Перемешиваем курицу, морковку, жареный лук и соленый огурец.
салат. Фото: INata
К ингредиентам выдавливаем через пресс чеснок.
Чеснок придаст салату небольшую нотку остроты, которой так не хватает курице и овощам.
Заправляем салат майонезом и окончательно перемешиваем, чтобы смешались все вкусы.
Майонез подойдет любой жирности и такой, какой вы любите.
Перекладываем салат в подходящую посуду и даем пропитаться около 15 минут.
Салат с курицей и овощами. Фото: INata
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!