До начала

Происшествия. 29 марта, 09:00
АН-2 летел на одном двигателе. Фото: скриншот с видео

На одном двигателе совершил посадку АН-24 в аэропорту Якутска

Пассажир рейса Ленск-Якутск снял видео, на котором видно, что левый двигатель воздушного судна не работает, а вдоль всего силового агрегата течет масло

29 марта, YakutiaMedia. Самолет Ан-24 авиакомпании "Якутия" совершил посадку в аэропорту Якутска на одном, правом двигателе, вследствие утечки масла на другой силовой установке. Авиаинциндент произошел еще 27 марта, однако о нем стало известно только в среду, 28.

Пассажир рейса Ленск-Якутск снял видео, на котором видно, что левый двигатель воздушного судна не работает, а вдоль всего силового агрегата течет масло, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутск.ру. По словам очевидцев произошедшего, паники на борту не было, но понервничать пришлось всем.

"Это было ужасно, мы очень боялись и молились. Слава Богу, что мы сели! Очень благодарим командира воздушного судна", говорит одна из пассажирок рейса Ленск-Якутск.

Согласно официальному сообщению авиакомпании, 27 марта при выполнении рейса 438 по маршруту Ленск — Якутск, экипаж воздушного судна АН-24 отключил левый двигатель вследствие интенсивного ухода масла. В 20 часов 54 минуты самолёт благополучно совершил посадку в аэропорту Якутска.

Сообщается, что на борту находилось 38 пассажиров, 180 кг багажа. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Кроме того, собственное расследование проведет комиссия Росавиации, сообщил анонимный источник в федеральном ведомстве.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia