До начала

Происшествия. 19 марта, 12:45
Ювелирные украшения. Фото: скриншот с видео дфоут.мвд.рф

Продавец ювелирного магазина в аэропорту Якутска украла 150 украшений и сдала в ломбард

Сумма похищенного составляет около 3 млн рублей

19 марта, YakutiaMedia. В Якутии продавец ювелирного магазина, расположенного в аэропорту Якутска, совершала хищения ювелирных изделий и сдавала их в ломбард. Общие количество и сумма похищенного составляет 150 украшений, стоимостью около 3 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Дальнему Востоку.

В ходе расследования уголовного дела следователями Северо-Восточного линейного управления установлено, женщина брала прямо с витрины магазина цепи, кольца, серьги, заколки для галстука, снимала с них пломбы и сдавала в ломбарды Якутска.

Чтобы скрыть следы кражи, продавец покупала в других ювелирных магазинах изделия из серебра и подменяла их, прикрепляя пломбиратором бирки от изделий из золота. Самым дорогим ювелирным изделием было кольцо с бриллиантом, стоимостью свыше 100 тысяч рублей, которое женщина реализовала за незначительную сумму.

Всего за месяц работы обвиняемая похитила более 150 ювелирных изделий. Следователями доказано 16 эпизодов преступной деятельности 26-летней жительницы столицы Якутии.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Максимальное санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. Решения суда обвиняемая будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia