Происшествия. 13 марта, 17:40
Якутянин изнасиловал свою знакомую и нанес ей несколько ударов по голове, чтобы убить. Фото: ПримаМедиа

В Якутии изнасилованная девушка притворилась мертвой и осталась жива

Над ней надругался ее знакомый и, испугавшись ее угроз заявить в полицию, нанес девушке несколько ударов по голове

13 марта, YakutiaMedia. Ночью 4 марта 2018 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения силой завел свою знакомую в помещение одного из домов, где совершил изнасилование.

Девушка сообщила о своем намерении обратиться в правоохранительные органы, и злоумышленник нанес ей несколько ударов по голове и телу металлическим багром.

Потерпевшая притворилась мертвой, и молодой человек, полагая, что совершил убийство девушки, скрылся с места преступления, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома Якутии.

Спустя непродолжительное время он был задержан. 6 марта 2018 года по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий.

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя одного из сел республики по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.3 ст. 30 — п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia