Общество. 13 марта, 17:00
Погода в марте. Фото: YakutiaMedia

Якутские метеорологи не видят ничего особенного в 30-градусных морозах в марте

Температура воздуха в центральной части Якутии находится в пределах нормы

13 марта, YakutiaMedia. Температура воздуха в центральной части Якутии находится в пределах нормы. Об этом во вторник заявил заместитель начальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Дихтяренко, отметив, что тридцатиградусные морозы для марта в Якутске – это нормально, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на news.ykt.ru.

"Почему же холодно? Замечательный месяц март! Разве сами не видите, что с каждым днем на полградуса становится теплее", – ответил Дихтяренко на вопрос о затяжном холоде в Якутске.

По его словам, средняя месячная температура воздуха держится около нормы. Дихтяренко указал, что верить прогнозам на месяц нельзя. "Прогнозы на месяц на всяких интернет-сайтах – это ерунда. Машина подсчитала, выдала и все. Более или менее точный прогноз делается на три дня", – добавил собеседник редакции.

Наиболее теплая погода в эти дни установилась на западе республики, самая низкая температура – на северо-востоке. "В ближайшие выходные над центральной частью республики пройдет циклон. Мы ощутим, что ночью будет гораздо теплее, но с понедельника температурный режим вновь войдет в норму", – уточнил Дихтяренко.

Первые оттепели в центральных районах, отметил он, ожидаются в конце марта. "Никаких аномалий не ожидается. Первые оттепели в Якутске могут быть в конце месяца, а устойчивый переход среднесуточной температуры через “0” будет в середине апреля", – заключил Дихтяренко.

В ближайшие сутки, 14 марта, утром небольшой снег, ветер западный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -25-27, днем -17-19 градусов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia