Спорт. 13 марта, 09:30
Якутскому мас-рестлингу будут обучаться 300 китайских школьников. Фото: Якутия24

Якутскому мас-рестлингу будут обучаться 300 китайских школьников

Специалисты из Якутии будут заниматься с детьми около месяца

13 марта, YakutiaMedia. Азы якутского мас-рестлинга будут постигать порядка 300 школьников уезда Фуюань провинции Хэйлуцзян Китайской народной республики. Тренер Усть-Алданской ДЮСШ Семен Олесов и учитель русского языка Мюрюнской СОШ№1 села Борогонцы Оксана Матвеева уже приступили к занятиям со 2 марта. Специалисты из Якутии будут заниматься с детьми около месяца, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутия24.

Китайских школьников будут обучать мас-рестлингу согласно двухстороннему образовательному обменув рамках соглашения о побратимских отношениях Усть-Алданского района с уездом Фуюань. В свою очередь китайская сторона предоставит преподавателей по настольному теннису и китайскому языку. Предполагается, что занятия для детей села Борогонцы начнутся в начале следующего учебного года.

"Соглашение было подписано во время Российско-Китайского Экспо в Харбине в 2015 году. Это наш первый совместный проект. Чтобы в дальнейшемразвивать экономические отношения, нам нужно поближе друг друга узнать. Поэтому мы решили начать со спорта. Ничто так не объединяет людей, как спорт", — сказал глава Усть-Алданского района Алексей Федотов.

По его словам, тренер по настольному теннису и учитель китайского языка также проведут около месяца в Якутии. По итогам обмена станет ясно, в каком направлении будет идти международное сотрудничество.

"Мас-рестлинг выбран не случайно. Он сейчас активно продвигается на международной арене и мы хотим внести свою лепту в развитие данного национального вида спорта", — прокомментировал глава Усть-Алданского района.

Он также добавил, что поитогам 2017 года мас-рестлеры района стали чемпионами республики, чемпионами КубкаФедерации мас-рестлинга и заняли призовые места на Спартакиаде по национальным видам спорта"Игры Манчаары".

Сегодня мас-рестлингом официально занимаются в 46 странах мира. Как ранее сообщал телеканал "Якутия 24", в Грузии уже ввели занятия в школьную программу.

Чемпионат Якутии по мас-рестлингу пройдет с 16 по 17 марта в СК Модун. Соревнования станут отборочным туром на Чемпионат России, который пройдет в Нальчике в конце мая этого года. В августе планируется Чемпионат Европы в Азербайджане.Чемпионат мира состоится в столице родины мас-рестлинга в ноябре этого года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia