Бизнес. 11 марта, 12:00
Подписание соглашения. Фото: Василий Кононов, Ил Тумэн.

Пять районов Якутии будут партнерами УК «Колмар»

Муниципалитеты и компания подписали соглашение об обеспечении трудовыми ресурсами

11 марта, YakutiaMedia. В Нерюнгри состоялось торжественное подписание Соглашения о стратегическом партнерстве в области обеспечения трудовыми ресурсами между пятью муниципальными районами Республики Саха (Якутия) и управляющей компанией "Колмар", сообщает ИА YakutiaMedia пресс-служба Ил Тумэна.

Подписание соглашения с одним из крупнейших угледобывающих компаний Якутии состоялось в рамках выездного совещания под руководством Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александра Жиркова в городе Нерюнгри.
Документ подписали заместитель директора по производству-технический директор ООО "УК "Колмар" Павел Андрющенко с одной стороны и главы муниципальных районов: Горного – Никита Андреев, Мегино-Кангаласского – Николай Старостин, Намского – Александр Атласов, Усть-Алданского – Алексей Федотов и заместитель главы Чурапчинского района по экономике, финансам и инвестиционной политике Иннокентий Матвеев.
Стороны, подписавшие соглашение, договорились вести информационное и организационно-методическое сопровождение мероприятий по привлечению работников из районов в предприятие, поддержать заказчика в вопросах обеспечения трудовыми ресурсами, реализацию и продвижение совместных инициатив, проектов и многое другое.

Подписание состоялось в рамках выездного совещания Ил Тумэн и правительства республики по вопросу реализации Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 2 декабря 2017 года "Об объявлении 2018 года в Республике Саха (Якутия) годом содействия занятости населения", постановления Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 18 декабря 2015 года "О рекомендациях парламентских слушаний на тему "Привлечение и закрепление трудовых ресурсов на промышленных предприятиях, осуществляющих деятельность на территории Республики Саха (Якутия)".

Стороны отметили, что начало сотрудничества в области обеспечения трудовыми ресурсами поможет решить вопросы подготовки в районах республики специализированных кадров для промышленных предприятий, проводить профориентационную работу, а также начать комплексное социально-экономическое развитие Нерюнгринского района в целом.

"Для нас сегодняшнее событие имеет очень важное значение. Мы подробно обсудили все пункты Соглашения и нацелены на дальнейшую активную, совместную работу", — отметил глава Мегино-Кангаласского района Николай Старостин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Назначенный замглавы Кемеровской области Сергей Цивилев подарил акции "Колмара" супруге

Новым генеральным директором "Колмар" стал заслуженный горняк Якутии Артем Левин

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia