Бизнес. 05 марта, 16:00
Артем Левин. Фото: Колмар

Новым генеральным директором "Колмар" стал заслуженный горняк Якутии Артем Левин

В компании подтвердили, что Сергей Цивилев назначен на должность заместителя губернатора Кемеровской области

Место генерального директора УК "Колмар" занял заслуженный горняк Якутии Артем Левин, ранее – заместитель генерального директора, директор по производству. Пресс-служба угледобывающей компании "Колмар" официально подтверждает назначение генерального директора компании Сергея Цивилева на должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку, сообщает ИА YakutiaMedia.

Данные кадровые изменения не повлияют на заявленную ранее стратегию развития компании. К 2021 году "Колмар" намерен стать одним из лидеров на мировом рынке по поставкам коксующегося угля премиального класса.

Благодаря грамотной стратегии развития и эффективному управлению, Сергею Цивилеву вместе с командой единомышленников удалось вывести компанию из состояния банкротства — всего за 4 года он "с нуля" построил два горно-обогатительных комплекса: в рекордные сроки запустил шахты, угольные разрезы, две обогатительные фабрики на 2 и 6 млн тонн переработки рядового угля в год. Начал строительство крупнейшей обогатительной фабрики мощностью 12 млн тонн в год. Кроме того, сейчас ведется масштабное строительство терминала по перевалке угля в Хабаровском крае мощностью 24 млн. тонн в год, строительство ремонтно-производственной базы для всего ДФО, завода по производству взрывчатых материалов и двух жилых комплексов на 1450 работников предприятия. Сегодня компания "Колмар" не только развивает промышленность Дальнего Востока, но и активно принимает участие в развитии инфраструктуры всего региона.

Компания признана одной из самых успешных на Дальнем Востоке. В конце 2017 года компания "Колмар" была награждена общественно-деловой премией "Звезда Дальнего Востока" в номинации "Стратегическое развитие" — лучшему инвестору в макрорегион. Премия "Звезда Дальнего Востока" учреждена при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО вице-премьера Юрия Трутнева.

Вступивший в должность генерального директора Артем Левин — человек с большим опытом — продолжит намеченный вектор развития компании. Он родился, получил высшее образование и реализовал свой профессиональный потенциал на территории Республики Саха (Якутия) – прошел школу от подземного горнорабочего 3-го разряда до руководителя предприятия. Имеет государственные награды: Медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, кавалер почетных знаков "Шахтерская слава" I, II, III степени, "Горняцкая слава" II, III степени и "Гражданская доблесть", Заслуженный горняк Республики Саха (Якутия).

Коллектив "Колмар" благодарит Сергея Цивилева за колоссальный вклад в развитие компании и желает успехов в новой должности.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia