В Амгинском улусе Якутии прошла ярмарка вакансий рабочих и учебных мест

На собеседования к работодателям приглашены 72 соискателя
Общество. 25 февраля, 16:00
В Амгинском улусе Якутии прошла ярмарка вакансий рабочих и учебных мест. Фото: Госкомитет занятости РС(Я)

25 февраля, YakutiaMedia. В рамках реализации мероприятий Года содействия занятости населения в Амгинском улусе состоялась ярмарка вакансий рабочих и учебных мест.

В мероприятии приняло участие более 300 человек и 33 работодателя, также 200 граждан получили консультацию специалистов. В итоге на собеседования к работодателям приглашены 72 соискателя, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Госкомитета по занятости населения РС(Я).

Работодатели Амгинского улуса представили потребность в работниках в количестве 80 рабочих мест. От промышленных предприятий республики на 2018 год поступило более 1100 вакансий.

В рамках ярмарки проведен круглый стол по реализации приоритетного проекта "Местные кадры в промышленность", в котором приняло участие 58 человек, из них для трудоустройства вахтовым методом и на сезонные работы в промышленные компании подали резюме 16 якутян.

Управление по социальной и молодежной политике набарло желающих в добровольческое движение "Я-волонтер" на VII спортивные игры народов Якутии-2018 в Амгинском улусе, заявки подали 32 человека. Также Администрация района приняла 16 заявок на добровольческое движение "Серебряный волонтер".

В завершение состоялось расширенное заседание Координационного Совета содействия занятости населения, участники обсудили вопросы развития рынка труда и содействия занятости населения в муниципальных образованиях улуса и приняли план работы на год.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia