Происшествия. 25 февраля, 15:00
В Якутии охранники убили нарушителя трудовой дисциплины. Фото: ПримаМедиа

В Якутии охранники убили нарушителя трудовой дисциплины

Смертельные травмы подозреваемый нанес во время драки с пьяным рабочим

25 февраля, YakutiaMedia. Вечером 19 февраля в Алданском районе скончался сварщик золотодобывающего "Селигдара", забитый до смерти охраной компании.

По словам руководителя местного отдела Следкома Александра Левочкина, возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Задержан охранник компании "Селигдар", подозреваемый в совершении преступления. Предварительно смертельные травмы он нанес во время драки с пьяным рабочим, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Блокнот Якутск.

Скупые официальные комментарии по делу с лихвой компенсируются рассказами работников предприятия. По их словам, утром 18 февраля сварщик Владимир из Алтайского края выехал вместе с остальными рабочими с вахтового поселка Рябиновый на месторождение Лунное, что находится в 40 км. Перед сменой все проходят медосвидетельствование.

Около трех часов дня охранник золотодобывающего участка обнаружил, что в бытовке пьянствуют трое рабочих. Якобы на сделанное им замечание изрядно захмелевшие работяги ответили грубостью. Тогда охранник сбегал за подмогой, и на участке началась показательная экзекуция. В результате у сварщика Владимира были разорваны печень и селезенка, из-за чего он скончался через несколько часов.

По словам рабочих, сварщик лежал в бытовке часов до семи вечера, когда с Рябинового пришла вахтовка забирать смену. Лишь тогда ему начали оказывать медицинскую помощь, но было уже поздно. Официально же сообщается, что избитому рабочему медпомощь начали оказывать немедленно. Впрочем, проверить эту информацию следствию будет нетрудно: чужие в горнорудной компании не ходят, и все передвижения фиксирует служба безопасности, чьи КПП стоят как на въезде в Рябиновый, так и перед Лунным.

Алкоголь на таежных участках категорически запрещен. Но его все же умудряются проносить через кольцо охраны. Погибший рабочий был в изрядном подпитии. И, вполне возможно, действительно был агрессивно настроен к охране. Но и действия службы безопасности, устроившую избиение проштрафившихся работяг, явно выходят за пределы их должностных обязанностей. Ну не записано же у них в инструкции: кто нарушает дисциплину, тех бей ногами в печень. Или записано?..

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia