Прибывший из Якутска нейрохирург провел операцию в ЦРБ Горного района пострадавшему в ДТП

Пациент еще не вышел из комы
Людмила Вербицкая. Фото: ЯСИА

Прибывший из Якутска нейрохирург провел операцию в ЦРБ Горного района пострадавшему в ДТП на дороге "Вилюй", который еще не вышел из комы, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Напомним, что 23 февраля около 20.30 в районе 143 километра федеральной автомобильной дороги "Вилюй" произошло столкновение автомашин "MMC FUSO" и "Toyota Hiace". В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали семь человек. Погибли пассажиры микроавтобуса — двое мужчин 1987 и 1961 годов рождения, а также двухлетний мальчик, который находился в салоне атомашины со своим отцом.

Одного из четверых пострадавших отпустили домой, так как медики диагностировали только ушиб мягких тканей лица. Двое находятся в тяжелом состоянии с переломами конечностей.

Один мужчина — в крайне тяжелом состоянии, у него закрытый переломом черепа, он в коме. По словам заместителя министра здравоохранения республики Людмилы Вербицкой, с 16 до 18.30 специалистом была проведена операция.

"Отека мозга нет. Но пациент до сих пор в коме. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Проведены диагностические процедуры, в том числе оперативное вмешательство нейрохирурга", — сообщила она.

Пострадавший не транспортабельный, поэтому перевезти его в Якутск пока нет возможности. Состояние остается крайне тяжелым.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia