Общество. 25 февраля, 10:00
МИД прокомментировал найденный в посольстве в Аргентине кокаин. Фото: Известия

Пока вы спали: смерть во время салюта, повязанный авторитет, кокаин в посольстве России

Обзор главных событий в России и в мире по версии ИА YakutiaMedia

25 февраля, YakutiaMedia. Испанцы отомстили переводчику "Спартака" за смерть полицейского. Украинцы маршируют под советскими знаменами. МИД прокомментировал найденный в посольстве в Аргентине кокаин

Эти и другие новости в утреннем обзоре редакции ИА YakutiaMedia.

В Новосибирске внедорожник въехал в толпу во время салюта. Двое погибли, трое пострадали

По предварительной версии, водитель засмотрелся на салют, не уследил за дорогой и потерял управление. Женщина и трехлетний мальчик погибли, еще трое человек пострадали.

Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллёза в США

Согласно данным Центра по контролю за заболеваниями США (CDC), к 16 февраля в стране зафиксировали 28 случаев заболевания сальмонеллёзом. В штатах Айова и Миннесота зафиксировано 100 заболевших сальмонеллёзом из-за заражённого салата.

Испанцы побили спартаковца за смерть полицейского

В Бильбао во время столкновения болельщиков перед ответным футбольным матчем 1/16 Лиги Европы между московским "Спартаком" и испанским "Атлетиком" скончался полицейский. На теле погибшего были обнаружены травмы, но врачи констатировали, что смерть наступила в результате сердечного приступа, а не от этих повреждений. Ранее главными виновниками гибели полицейского считались фанаты "Спартака". После матча испанцы, видимо, в качестве мести побили переводчика красно-белых Артема Фетисова.

Украинские нацгвардейцы маршировали под советскими флагами в Кривом Роге

В ведомстве посчитали, что нацгвардейцы таким образом нарушили украинское законодательство. По данному факту назначено служебное расследование.

В Москве "повязали" преступного авторитета из Сыктывкара, которого искали по всей стране

Азизов, которого задержали на территории Москвы, уже доставлен в Сыктывкар и помещен под стражу. Решение о его аресте суд вынес еще в феврале прошлого года — задолго до того, как местонахождение авторитета было установлено.

МИД прокомментировал найденный в посольстве в Аргентине кокаин

"Удивлены, как эта тема освещается "экспертами", некоторые из них договорились до того, что данный случай "бросает тень" на наше диппредставительство. Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала", — говорится в комментарии.

Навальный удалил с сайта расследование о Дерипаске и Приходько

Как сообщил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, ролика с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске теперь нет на сайте Алексея Навального, потому что он был удален. По словам Жданова, теперь Роскомнадзор должен в течение трех дней разблокировать сайт.

Сам Навальный накануне на своем канале в YouTube объяснил решение удалить расследование о Дерипаске тем, что "его посмотрели 6 миллионов человек, а сейчас ссылку никто не посещает". "Мы считаем, что нормально сопротивлялись блокировке и учения прошли успешно", — сказал он.

В начале февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого операторы начали блокировать сайт политика.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia