Якутянину Максиму Афонину разрешили выступить на чемпионате мира под нейтральным флагом

Якутский легкоатлет, специализирующийся в толкании ядра, уже начал подготовку к чемпионату мира
Спорт. 22 февраля, 13:30
Максим Афонин. Фото: Олег Беспалов

22 февраля, YakutiaMedia. Якутский легкоатлет Максим Афонин, специализирующийся в толкании ядра, получил разрешение от IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) участвовать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Афонин уже начал подготовку к чемпионату мира, который состоится 1-4 марта в английском городе Бирмингем, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"В среду Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила заявки толкателя ядра Максима Афонина и прыгуньи Анны Крыловой. Отдельное приглашение получила шестовичка Ольга Муллина. У Максима Афонина и Анны Крыловой есть нужные нормативы для участия в чемпионате мира. Афонин выиграл чемпионат России с личным рекордом (21,39, норматив — 20,80), не дотянув всего один сантиметр до рекорда России. С этим результатом он расположился на шестой строчке мирового топ-листа", — говорится в сообщении Федерации легкой атлетики России.

Таким образом, якутский толкатель ядра Максим Афонин, на днях во второй раз ставший лучшим в России, получил право выступать на чемпионате мира в помещении, который состоится 1-4 марта в английском городе Бирмингем.

"Раньше я мог только мечтать об участии на чемпионате мира. А сейчас это стало реальностью. Верьте и идите к своей мечте", — написал на своей странице в инстаграм Максим Афонин.

Напомним, Всероссийская Федерация легкой атлетики была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом. Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе и с разрешения Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia