Общество. 21 февраля, 13:20
Студенты вузов Якутии будут получать стипендию им. Ньургуна Тимофеева. Фото: Мичил Яковлев

Студенты вузов Якутии будут получать стипендию им. Ньургуна Тимофеева

Парламентарии внесли изменение в закон о госнаградах Госсобрания (Ил Тумэн)

21 февраля, YakutiaMedia. Студенты технических специальностей вузов Якутии будут получать стипендию им. Ньургуна Тимофеева. Парламентарии большинством голосов и в окончательном чтении приняли изменение в закон о государственных наградах Ил Тумэна во время очередного пленарного заседания, сообщает ИА YakutiaMedia.

Изменения в Закон "О наградах Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)" были внесены народными депутатами Алексеем Еремеевым, Юрием Николаевым, Юрием Окоемовым, Александром Сусоевым, Юрием Григорьевым.

Перед тем, как изменения были вынесены на обсуждение на пленарное заседание парламента, их обсудили в профильном комитете по государственному строительству и законодательству. Как пояснил руководитель этого комитета Алексей Еремеев, в начале предполагалось учредить стипендию для студентов-якутян, обучающихся не только в вузах Якутии, но и центральных вузах и вузах Дальнего Востока и Сибири. Но затем было принято решение присуждать ежегодную стипендию студентам и аспирантам, которые учатся в вузах, имеющих государственную аккредитацию и расположенных на территории Республики Саха (Якутия), и по техническим специальностям. Закон имеет концептуальный характер.

Средства на стипендию будут выделяться за счет сметы расходов Ил Тумэна, то есть не потребуется дополнительного финансированию из госбюджета.

Справка: Ньургуна Тимофеева является одним из основателей алмазно-гранильной отрасли в Якутии. Был народным депутатом Республики Саха (Якутия) III, IV созывов и председателем Ил Тумэна III созыва.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Мирнинском филиале СВФУ открылась базовая кафедра компании "Роснефть"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia