Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве? Читателям ИА YakutiaMedia предлагает необычный и оригинальный рецепт блинов.
Продукты (на 6 порций)
Яйца куриные — 2 шт.
Пиво — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. ложки
В миску вбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Взбить яйца.
Блины на пиве. Фото: Кулинарный блогер Людмила Владимировна
Влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая
Просеять муку. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет.
Блины на пиве. Фото: Кулинарный блогер Людмила Владимировна
Все хорошо взбить.
Добавить соду и растительное масло.
Хорошо взбить и оставить на 15 минут. Тесто перемешать.
Блины на пиве. Фото: Кулинарный блогер Людмила Владимировна
Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Налить порцию теста, покручивая за ручку сковороду, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 1 минуту.
Перевернуть блин лопаточкой на другую строну, выпекать с другой стороны еще около одной минуты.
Готовый блин выложить на тарелку, смазать сливочным маслом (по желанию). Так испечь все блины.
Блины на пиве. Фото: Кулинарный блогер Людмила Владимировна
Блины на пиве готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом.
Приятного аппетита!