До начала

Бизнес. 14 февраля, 11:00
Сергей Иванов. Фото: Фото с официального сайта Президента России

Глава АЛРОСА пригласил Путина на торжественный запуск Верхне-Мунского месторождения

Компания запустит месторождение осенью 2018 года

Глава АЛРОСА Сергей Иванов пригласил Владимира Путина на торжественный запуск Верхне-Мунского месторождения в Якутии. Алмазодобывающая компания "Алроса" планирует запустить месторождение осенью этого года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на kremlin.ru.

Говоря о планах на ближайшее время, Иванов рассказал Путину о предстоящем запуске Верхне-Мунского месторождения, пригласив Президента на тожественное мероприятие. "Мы запускаем наш уникальный проект — новое месторождение Верхне-Мунское. Там будет создано около 700 рабочих мест. Осенью приглашаем вас на торжественный запуск месторождения", — доложил он.

Кроме того, по его словам, в Анголе планируется освоение одного из крупнейших в мире месторождений – Луаше: "Сейчас мы работаем над технико-экономическим обоснованием. Была встреча с Президентом Анголы. Мы движемся по графику. Уверен, что это тоже будет серьёзное подспорье с точки зрения сохранения лидерских позиций".

Рассказывая о результатах деятельности компании за 2017 год и январь текущего года, Сергей Иванов сообщил, что АЛРОСА вышла на рекордный уровень алмазодобычи по итогам 2017 года. "Такой объём был в последний раз зафиксирован в 1990 году. Мы добыли почти 40 миллионов карат алмазов. Компания продолжает оставаться крупнейшим налогоплательщиком в бюджет Республики Саха. Налоги в бюджеты всех уровней составили свыше 66 миллиардов рублей по прошлому году".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia