До начала

Бизнес. 12 февраля, 20:00
Якутия выбилась в лидеры по количеству региональных бизнес-инкубаторов. Фото: Мининвест РС(Я)

Новый бизнес-инкубатор открылся в Мегино-Кангаласском улусе Якутии

Республика выбилась в абсолютные лидеры среди регионов РФ по количеству бизнес-инкубаторов

12 февраля, YakutiaMedia. Муниципальный бизнес-инкубатор торжественно открыли в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса в минувшие выходные. На площади свыше 1 тысячи кв метров разместятся 25 начинающих предпринимателей, которые планируют реализовать проекты местного производства и оказания услуг для населения. Как отметил заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Максим Прокопьев, с открытием этого объекта республика выбилась в абсолютные лидеры среди регионов РФ по количеству бизнес-инкубаторов – это уже 18-ый подобный институт развития бизнеса на территории Якутии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс=-службе мининвестра РС(Я).

Генеральный директор компании-застройщика ООО "Авангард" Николай Шишигин передал символический ключ новому руководителю бизнес-инкубатора Николаю Скрябину, который потом провел экскурсию для гостей открытия. Он рассказал, что здание спроектировано и построено таким образом, чтобы здесь смогли комфортно разместиться в том числе и небольшие производства. "Кроме того, у нас есть небольшой конференц-зал для проведения различных обучающих мероприятий для наших резидентов, коворкинг-центр, гараж для погрузки сырья и отгрузки товаров, небольшое кафе", — сказал Скрябин.

18-ый бизнес-инкубатор ввели в Мегино-Кангаласском улусе

18-ый бизнес-инкубатор ввели в Мегино-Кангаласском улусе. Фото: Мининвест РС(Я)

В настоящий момент здесь размещено 14 резидентов, в ближайшее время будет объявлен конкурс на аренду остальных помещений. Кроме того, существующий порядок позволяет набрать дистанционных резидентов. При полной загрузке бизнес-инкубатора здесь должно быть создано не менее 70 новых рабочих мест, а реализуемые проекты предпринимателей в перспективе охватят не только близлежащие заречные улусы, но и выйдут на столичный рынок. Заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Максим Прокопьев пожелал, чтобы все проекты были жизнеспособные и по истечению 3-х летнего периода инкубации вышли на свободный рынок уже адаптированными и приспособленными. "Мало открыть бизнес-инкубатор, важно научить наших предпринимателей грамотно вести бизнес. При таком подходе мы сможем наладить и запустить модель, при которой выпускник инкубатора становится бизнес-наставником для следующего поколения предпринимателей", — сказал он.

Глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин учитывая высокую эффективность работы бизнес-инкубаторов в республике порекомендовал, чтобы частыми гостями здесь были воспитанники школьных бизнес-инкубаторов и таким образом постоянно повышалась квалификация и знания молодых людей. "Все мы заинтересованы в том, чтобы наше подрастающее поколение понимало все нюансы управления бизнес-процессами, и было готово к вызовам времени", — подчеркнул глава.

Открытие бизнес-инкубатора было приурочено к очередной годовщине создания Мегино-Кангаласского улуса, а также 10-летию становления Нижнего Бестяха районным центром. В мероприятиях приняло участие руководство республики, народные депутаты, ветераны и почетные граждане улуса.

Напомним, кроме Нижнего Бестяха бизнес-инкубаторы также созданы в г. Якутске, г. Нерюнгри, г. Нюрбе, п. Хандыга, г. Вилюйске, г. Алдане, с. Намцы, с. Балыктах, с. Юрюнг-Хая, с. Дирин, с. Усть-Мая, с. Сунтар, п. Чокурдах, с. Ой, п. Ытык-Кюель, п. Хандыга с. Бердигестях, с. Амга. До конца 2018 года будут введены бизнес-инкубаторы в Ленске и Олекминске. В соответствии с посланием Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова, до 2020 года они будут созданы в каждом муниципальном образовании.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia