До начала

Общество. 08 февраля, 18:30
кадр из фильма "Мои белые ночи". Фото: СВФУ

Премьера фильма"Мои белые ночи" состоялась в Якутске

Романтическую комедию сняли по заказу Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ

8 февраля, YakutiaMedia. 8 февраля состоялась премьера полнометражного фильма о студенчестве — романтической комедии "Мин үрүн түүннэрим" ("Мои белые ночи"), снятого по заказу Первичной профсоюзной организации студентов Северо-восточного федерального университета кинематографической группой "D.E.T.S.A.T." и "Сахафильм", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе вуза.

Картина полностью снята на территории студенческого городка "Сэргэлээх" прошлым летом. Сюжет описывает развитие отношений между главными героями, роли которых исполнили студенты СВФУ Ализана Слепцова и Дьулусхан Андросов. Главным режиссером фильма выступил Алексей Амбросьев.

"По сюжету фильма молодой и перспективный студент Мичил ждет письма-приглашения от Токийского университета. По случайному стечению обстоятельств его судьба переплетается с девушкой Настей, встреча с которой меняет всю его жизнь", – рассказали в медиа-центре профсоюза студентов СВФУ.

По словам председателя ППОС Александра Сусоева, выход фильма – большой шаг вперед, так как он является первым полнометражным фильмом про студенчество и описывает времена, проведенные в федеральном университете.

"Каждый хранит теплые воспоминания о поре студенчества: первой любви, впечатлениях, ярких мгновениях. Именно эти незабываемые чувства находится в центре событий нашего нового фильма, и его непременно стоит посетить в кинотеатрах", – отметил Александр Сусоев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia