До начала

Спорт. 08 февраля, 13:20
Ралли-рейд. Фото: Пресс-служба Окружной администрации Якутска

В марте стартует Чемпионат Якутии по ралли-рейду «Полюс Холода – 2018»

Маршрут ралли-рейда будет проложен по легендарной колымской трассе

8 февраля, YakutiaMedia. В рамках традиционного фестиваля "Путешествие на Полюс Холода", 22-25 марта пройдет Чемпионат РС (Я) по ралли-рейду "Полюс Холода – 2018" на призы главы города Якутска. Маршрут ралли-рейда будет проложен по легендарной колымской трассе – одной из старейших дорог республики, начало строительства которой связано с освоением северо-восточных территорий для добычи золота и выхода на морской порт Нагаево Магаданской области, сообщили ИА Yakutiamedia в пресс-службе мэрии Якутска.

Первые два этапа по маршрутам Якутск – Тюнгюлю — Хандыга и Хандыга -Томтор построены по принципу любительского ралли. Участники двигаются по дорогам общего пользования согласно правилам дорожного движения с заданной средней скоростью, опережение или опоздание штрафуются.

Третий этап пройдет в с. Томтор Оймяконского района по закрытой трассе. Здесь отсутствуют скоростные ограничения, поэтому более строгие требования к безопасности. При этом участие в третьем этапе не обязательно, если участник не претендует на звание чемпиона или на выполнение спортивных разрядов.

В программе не только перемещения по трассе, но и посещение населенных пунктов, музеев и культурных центров, фестиваля холода и ледовой Резиденции Чысхаана — Хранителя Холода, участие в Форуме молодых педагогов в с. Томтор, встречи с жителями Оймяконского района.

Ралли-рейд продлится пять дней. В общей сложности участники проедут 1800 км.

Зарегистрироваться для участия в ралли-рейде можно на сайте Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС (Я) http://fams14.ru.

Отметим, что ралли-рейд проводится с 2011 года, в 2013 году мероприятию был присужден статус Чемпионата РС (Я). В том же году ралли-рейд был включен в ежегодный календарный план Министерства спорта республики.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia