Общество. 9 февраля, 10:00
Рецепт выходного дня: Классические голубцы. Фото: Фреза
YakutiaMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Во Франции голубцами называют блюдо из жареных голубей, а в России придумали блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья

9 февраля, YakutiaMedia. Голубцы – это блюдо, которое появилось сравнительно недавно. Именно во Франции начали называть голубцами блюдо из жареных голубей. Приблизительно в тоже время в России придумали подавать блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, и назвали его "ложными голубями". До нашего времени дошел рецепт варианта этого блюда, в котором голубцы представляют собой мясной или овощной фарш с отваренной рисовой или гречневой крупой, завернутый в листья капусты. При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Популярный рецепт классических голубцов читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер Фреза.

Для блюда понадобятся:

Листья белокочанной капусты 4-5 шт.

Фарш для голубцов 500 г

Рис круглозернистый 100 г

Лук 150 г Морковь 150 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соус для голубцов: сметану – 300 г; томатный соус – 300 г; чеснок – 2-з зубчика по желанию. Из такого количества ингредиентов получается 4-5 порций голубцов.

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Рецепт выходного дня: Классические голубцы. Фото: Фреза

Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. морковку и лук обжарить до готовности на растительном масле.

В фарш добавить полусваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. потом добавить обжаренные лук и морковку и опять же хорошенько перемешать.

На центр капустного листа выкладываем готовый фарш, и заворачиваем в виде конвертика.

При этом, если добавить в фарш чуточку сметаны, а также немножко томатного соуса, это будет прекрасным вкусовым дополнением к блюду. Осталось обжарить голубцы на сковородке до румяной корочки, и после обжарки сложить в сотейник. После этого следует залить голубцы приготовленным из сметаны, томатного соуса и чесночка соусом, накрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут на медленном огне. Как правило, голубцы подают как отдельное блюдо, поливая их сметаной и соусом, в котором они тушились. При этом, посыпать голубцы свежерубленной зеленью, которая обогатит их вкус своим ароматом (укропом, петрушкой) будет совсем не лишним.

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Рецепт выходного дня: Классические голубцы. Фото: Фреза

Приятного аппетита!

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia