Происшествия. 05 февраля, 15:10
Кража. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Якутянин украл деньги с банковской карты покойного соседа-инвалида

Ранее при жизни мужчина дал подозреваемому карту, чтобы тот сходил в магазин за продуктами, и тот оставил ее себе

5 февраля, YakutiaMedia. Житель Мирного украл деньги с карты покойного соседа. Ранее при жизни мужчина, который не мог самостоятельно передвигаться, дал подозреваемому банковскую карту, чтобы тот сходил в магазин за продуктами. После покупки продуктов подозреваемый оставил карту себе, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился житель г.Мирного и сообщил о том, что с банковской карты его покойного отца неизвестным были сняты денежные средства в сумме 18 тысяч рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался сосед потерпевшего 58-летний уроженец Архангельского района.

Установлено, что ранее еще при жизни отец заявителя, который не мог самостоятельно передвигаться, дал подозреваемому банковскую карту, чтобы тот сходил в магазин за продуктами. Мужчина выполнил просьбу соседа, но банковскую карту оставил себе. Позже подозреваемый, зная пин-код, снял денежные средства. Похищенные деньги были потрачены на покупку продуктов питания и спиртного.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia