Общество. 31 января, 10:00

Жители Булунского района Якутии попросили перенести сроки охоты и рыбалки

В прошлом году в Тикси из-за аномальных погодных условий прилет водоплавающей дичи был позже сроков охоты

31 января, YakutiaMedia. Жители Булунского района Якутии попросили перенести сроки охоты и рыбалки. В прошлом году в Тикси из-за аномальных погодных условий прилет водоплавающей дичи был позже установленных сроков охоты. Здесь самые распространенные виды водоплавающей дичи — это морянка, гага-гребенушка, шилохвостъ и чирки, сообщили ИА YakutiaMedia в Минохраны природы Якутии.

В администрации Булунского района состоялось собрание по вопросам любительской охоты и рыболовства. Организатором мероприятия выступила Булунская инспекция охраны природы. Участие в собрании приняли глава Булунского района Игорь Кудряшов, представители погранслужб, любители охоты и рыбалки, представители КМНС.

В Булунском районе самые распространенные виды водоплавающей дичи это — морянка, гага-гребенушка, шилохвостъ и чирки. Для охоты на все виды селезней уток необходимо разрешение.

По итогам собрания Общество охотников проголосовало за перенос сроков охоты с 1-3 июня — гусь, с 4-10 июня – селезни уток. В прошлом году в Тикси из-за аномальных погодных условий прилет водоплавающей дичи был позже сроков охоты.

При этом отмечаем, что внесение изменений в сроки охоты решается на уровне Главы республики, поэтому говорить об этом пока рано.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia