Происшествия. 29 января, 09:00
Ребенок в крайне тяжелом состоянии. Фото: ПримаМедиа

10-месячный малыш, которого выбросил пьяный отец, находится в крайне тяжелом состоянии

Ребенку противопоказана эвакуация в город Якутск

29 января, YakutiaMedia. Десятимесячный мальчик, которого выбросил со второго этажа пьяный отец находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации Сунтарского района Якутии. В виду полученных травм и нестабильных показателей гемодинамики, ребенку противопоказана эвакуация в город Якутск. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в Минздраве Якутии.

— Врачи скорой медицинской помощи оперативно прибыли на место трагедии, произошедшей в ночь на 28 января. У ребенка были диагностированы тяжелые травмы, полученные после падения в лестничный проем со второго этажа. Ребёнок находится в крайне тяжелом состоянии, с нестабильными показателями жизненно важных органов. В виду полученных травм и нестабильных показателей гемодинамики, ребенку противопоказана эвакуация в город Якутск. Врачи опасаются, что состояние младенца во время перелета может значительно ухудшится, — отметили в Минздраве.

Врачами Сунтарской ЦРБ была проведена телемедицинская консультация с нейрохирургами Национального Центра Медицины. Вызван санитарный борт с врачами — нейрохирургами и детскими реаниматологами. В связи с критическим состоянием ребенка, прибывшими врачами — консультантами было принято решение о дальнейшей стабилизации жизненно важных параметров ребенка на месте, в условиях Сунтарской ЦРБ.

По поводу состояния здоровья ребенка из Усть –Неры, — лечение находится под контролем Министерства здравоохранения РС (Я). Была проведена телемедицинская консультация, — ребенок нуждается в дополнительном обследовании в специализированной клинике.

Сегодня, 29 января, запланирована госпитализация в педиатрический центр РБ №1-НЦМ.

Обращаем внимание: с декабря 2017 года в Министерстве здравоохранения РС(Я) начал работать Ситуационный центр, обеспечивающий контроль над состоянием пациентов в районах, — каждый день в Министерстве начинается с утренней видеоконференции с главными врачами центральных районных больниц. Данный способ связи позволяет всегда быть в курсе всех этапов оказания медицинской помощи в районных больницах, во всех населенных пунктах республики.

Уже второй год работает телефон "горячей линии" и служба центра поддержки и сопровождения пациентов. Во всех сложных ситуациях обращайтесь по телефонам: горячая линия: 8-800-250-47-14; единый центр поддержки пациентов: тел: 507 — 000; сайт www.er14.ru

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia